Geralmente nas festas de fim de ano, as pessoas comem e bebem em excesso. Quase sempre na ceia de Natal e Ano Novo são servidos pratos que contém muitas calorias; sem falar que você come e logo vai dormir com a "barriga cheia"... Não há organismo que resista! Vamos consumir refeições mais leves, beber bastante líquidos, consumir frutas como sobremesas e nos intervalos das refeições e assim ajudará no desconforto de tanta "comilança"
Aqui vai uma receita de Tomates Recheados como uma opção mais leve:
Simples de fazer e deliciosos para comer, estes tomates ficam ótimos como acompanhamento de carnes e peixes.
Ingredientes:
4 unidades de tomate
1 xícara de purê de batata
2 colheres de sopa maionese hellmann’s
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 xícara de pão cortado em pedacinhos
1 unidade de dente de alho picado
1 unidade de casca de meio limão ralada
4 colheres de sopa azeite
2 colheres de sopa queijo ralado
2 colheres de sopa salsa picada
Modo de preparo:
1.Para a gremolata, rale o pão e coloque-o em um recipiente. Acrescente a casca de limão ralada, o alho, o queijo ralado e a salsa picada.
2.Tempere com pimenta-do-reino e um pouco de azeite, para umedecer apenas a mistura. Misture bem, coloque em uma travessa e asse até dourar. Esfrie e reserve.
3.Tire a polpa do tomate e tempere com sal por dentro. Coloque-os sobre uma grade com a parte oca para baixo e deixe escorrer o líquido.
4.Para o recheio, tempere o purê com um pouco de sal, pimenta-do-reino, maionese e salsa picada. Misture bem.
5.Recheie os tomates e regue com azeite. Leve ao forno médio até que estejam bem quentes e dourados.
6.Coloque um pouco da gremolata por cima dos tomates. Você também pode colocá-la antes de levar ao forno, mas tome cuidado para não queimá-la.
Serve 5 ou mais pessoas
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