Este creme de origem grega é feito com iogurte e pepino, temperado com hortelã e servido com pão sírio. Esta versão usa iogurte natural desnatado e abobrinha ralada, que contém menos água que o pepino e possibilita um resultado melhor.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
1 pedaço (5 cm) de abobrinha ralada
1 dente de alho pequeno amassado
2 colheres (sopa) de hortelã picada
sal
pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Misture o iogurte, a abobrinha, o alho e a hortelã num recipiente com tampa e depois, tempere a gosto.
Rende: 2 porções Tempo de preparo: 10 minutos
Embalagem: prepare com antecedência e mantenha na geladeira por 3 dias.
Benefícios para a saúde: Estudos mostram que certas culturas no iogurte ajudam a fortalecer a imunidade, protegem contra infecções e auxiliam o sistema digestório, aumentando o número de bactérias benéficas no intestino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário