Recheado com frutas vermelhas, este pudinzinho de verão é apetitoso e multivitaminado. Use frutas frescas ou congeladas, assim você não depende da safra e pode preparar a sua combinação favorita o ano todo.
Ingredientes:
Óleo vegetal para untar
10-12 fatias finas de pão integral sem casca
1 kg de frutas vermelhas da estação
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Unte 4 ramequins ou forminhas de 150 ml. Corte círculos de pão do tamanho da base de cada fôrma e corte o restante das fatias de pão em triângulos. Encaixe o círculo no fundo e coloque os triângulos nas laterais, sobrepondo-os, para não deixar espaço livre. Reserve quatro triângulos.
Coloque as frutas numa panela pequena com o açúcar e 120 ml de água. Cozinhe em fogo branco por 4-5 minutos até que as frutas formem uma calda.
Regue as forminhas com algumas colheradas dessa calda e divida as frutas entre elas, reservando 4 colheres (sopa) de calda.
Ponha os triângulos restantes sobre o recheio e regue com a calda reservada. Cubra cada pudim com um pires, coloque um peso e deixe na geladeira durante a noite.
Rende: 4 porções Tempo de preparo: 20 minutos
Embalagem: prepare com antecedência e mantenha na geladeira por até 3 dias ou congele por 1 mês
Benefícios para a saúde: Frutas vermelhas são uma ótima fonte de vitamina C, folato e os antioxidantes ácido elágico e quercetina. Acredita-se que ajudam a prevenir herpes labial, asma e febre do feno. As frutas vermelhas também são ricas em luteína, fundamental para a visão.
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