Este é um prato excelente no inverno. Vegetarianos podem substituir o frango pela proteína vegetal e o caldo de galinha pelo de legumes.
Ingredientes
½ xícara de macarrão instantâneo
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de aipo picado
1 cenoura em cubos
200g de peito de frango sem pele em pedaços pequenos
1 folha de louro
1,2 litro de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco desnatado
1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)
sal
pimenta-do-reino
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão, até ficar al dente; escorra e lave em água corrente;
Coloque o azeite numa panela grande e refogue a cebola pó 7 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o aipo e a cenoura e refogue por 3 minutos;
Adicione o frango e o louro e refogue pó 3-4 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem corado;
Despeje o caldo; quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Incorpore o creme de leite e o macarrão cozido e aqueça. Tempere e cubra com salsinha.
Número de porções: 4 Preparo+Cozimento: 15+35 minutos
Embalagem: Prepare com antecedência e mantenha na geladeira por 3 dias ou congele em porções individuais (exceto se tiver usado frango congelado)
Benefícios para a Saúde: Consumido sem pele, o frango é fonte de proteína, além de ser rico em selênio, antioxidante que reforça a imunidade e não é comum nos alimentos.
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