Sopa picante de cenoura e lentilha
Esta sopa levemente picante fornece grande variedade de nutrientes. A lentilha engrossa a sopa, pois, ao longo do cozimento, ela se desmancha, formando um creme.
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 cebola grande picada
1 talo de aipo picado
4 cenouras fatiadas
150 g de lentilha
1 colher (sopa) de cominho moído
1 colher (sopa) de curry em pó
1,2 litro de caldo de legumes
sal
pimenta-do-reino
Modo de preparo
Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola por 7 minutos, semitampada, até murchar. Junte o aipo e as cenouras e cozinhe por mais 3 minutos. Lave a lentilha;
Adicione as especiarias e a lentilha e cozinhe por 1 minuto. Despeje o caldo; quando ferver, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por cerca de 35 minutos, até que a lentilha fique bem macia e desmanche. De vez em quando, retire a espuma que se forma na superfície durante o cozimento;
Bata no liquidificador e tempere a gosto.
Porções: 4 Preparo+Cozimento: 15+50 minutos
Embalagem: Prepare com antecedência e mantenha na geladeira por 3 dias ou congele em porções individuais.
Sirva com: Pão sírio integral
Benefícios para a Saúde: A lentilha é excelente fonte de proteína magra e contém diversos antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico. Já a pimenta tem seu efeito termogênico, o que ajuda no aceleramento do metabolismo e conseqüentemente na perda de peso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário