O que é Intolerância à Lactose?
É a incapacidade de aproveitarmos a lactose, ingrediente característico do leite animal ou derivados (laticínios) que produz alterações abdominais, na maioria das vezes, diarréia, que é mais evidente nas primeiras horas seguintes ao seu consumo.
E aqui vai uma deliciosa receita de sorvete de chocolate sem Lactose:
Ingredientes
2 copos “tipo requeijão” de bebida à base de soja sabor chocolate
¼ pacote de gordura vegetal (125 g)
2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de café de baunilha
1 colher de chá de emulsificante
Modo de preparo
1. Ferva a bebida à base de soja;
2. Em um liquidificador, coloque a gordura vegetal, os ovos, e o
açúcar;
3. Em seguida adicione a bebida à base de soja fervente e bata por 5
minutos;
4. Coloque a mistura em um recipiente e espere esfriar;
5. Depois de fria, leve a mistura ao freezer por mais ou menos 3 horas
ou até que esteja congelada;
6. Tire do freezer e pique em pedaços grandes;
7. Coloque os pedaços em uma batedeira e adicione o cacau em pó e a
baunilha;
8. Misture bem;
9. Em seguida adicione o emulsificante e misture novamente;
10. Não deixe que a mistura fique totalmente líquida;
11. Depois de bater bem, coloque novamente no recipiente e leve ao
freezer por, pelo menos, 4 horas;
12. Sirva gelado;
Tempo de preparo: 1h + 6h de freezer
Rendimento: 12 porções (650g de sorvete)
Valor nutricional: Porção de 80g (1 bola pequena) - 180,5 Kcal
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