Conheça esta maravilhosa receita de Cookies de Damascos


A aveia e o damasco tornam este tradicional cookie mais nutritivo.

 
Ingredientes

70g de açúcar mascavo
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara de farinha de trigo com fermento
¼ de xícara de farinha de trigo integral
100g de flocos de aveia
5 damascos secos picados

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel-manteiga;
Bata o açúcar e a manteiga numa tigela, até formar um creme. Incorpore as duas farinhas, a aveia e o damasco e bata bem;
Divida a massa em dez partes e modele em bolinhas. Coloque na assadeira deixando bastante espaço entre elas. Achate levemente as bolinhas e asse por 15-20 minutos, até que comecem a dourar, mas continuem macias por dentro;
Tire do forno e deixe esfriar.

Porção: 15 unidades

Preparo+cozimento: 15+20 minutos

Embalagem: Prepare com antecedência e guarde em um recipiente hermético por até 1 semana

Benefício para a Saúde: Prefira o damasco seco mais escuro, que não foi preservado com enxofre, pois essa substância prejudica especialmente os asmáticos. O damasco seco é um alimento antioxidante, isento de gordura e sódio e rico em fibras, que evitam a constipação e problemas de intestino. Ele também é abastado em beta-caroteno, poderoso antioxidante, e boro, que previne a osteoporose. A cada 100 gramas de damasco seco são ingeridas cerca de 240 calorias, além de significativas quantidades de potássio, que é essencial para manter os fluidos corporais, e ferro, principal componente da hemoglobina.
Se você está lutando contra o colesterol elevado, provavelmente já ouviu falar dos poderes da aveia para combater este mal, por ser rico em fibras solúveis, que se ligam à água e se transformam em um gel capaz de eliminar as gorduras das artérias e impedir que elas sejam absorvidas pelo intestino, o cereal reduz as taxas de LDL (colesterol ruim) e, de quebra, previne o câncer de intestino. E esses não são os únicos benefícios para quem enche a tigela de aveia. Ela é um cereal rico em diversos nutrientes: fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas (principalmente vitamina E) e proteínas.

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