Sopa Halloween, sucesso entre as crianças

Tanto a abóbora como a moranga dão uma sopa encorpada e cremosa, com um toque adocicado, que faz sucesso principalmente entre as crianças.

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 cenoura
1 talo de aipo picado
350 g de abóbora ou moranga em pedaços
1 folha de louro (opcional)
1 colher (chá) de ervas secas (opcional)
1 colher (sopa) de curry em pó (opcional)
2 ramos de alecrim
1,2 litro de caldo de legumes
sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo

Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola por 7 minutos. Junte a cenoura, o aipo e a abóbora. Tampe a panela parcialmente e cozinhe por 3 minutos;
Junte as ervas (ou o curry em pó, mais picante) e o caldo. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, até que os vegetais fiquem macios;
Retire a folha de louro e o alecrim. Processe no liquidificador e tempere a gosto.

Porções: 4                        Preparo+Cozimento: 15+30 minutos

Embalagem: Prepare com antecedência e mantenha na geladeira por 3 dias ou congele em porções individuais.

Sirva com: Pão integral

Benefícios para a Saúde: A polpa alaranjada da moranga e da abóbora fornece grande quantidade de betacaroteno, além das vitaminas B, C e E, magnésio e potássio. O organismo absorve melhor o betacaroteno quando ele é cozido com um pouco de óleo. Já a pimenta tem seu efeito termogênico, o que ajuda no aceleramento do metabolismo e conseqüentemente na perda de peso. Segundo alguns estudos, a cúrcuma encontrada no curry tem ação na prevenção da obesidade porque esta substância inibe a formação de novos vasos sanguíneos, reduzindo assim o crescimento da gordura.

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