Esta deliciosa compota de maçã pode ser servida pura, como recheio de torta ou em forma de purê, misturada com iogurte natural. Poupe tempo preparando uma quantidade grande e congelando em porções.
Ingredientes
5 maçãs sem casca picadas
1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
1 colher (chá) de canela em pó
bolinha de manteiga (opcional)
150 ml de água
Modo de preparo
Espalhe o suco de limão e a canela sobre as maçãs e leve ao fogo numa panela pequena com a manteiga e 150 ml de água. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 12-15 minutos, até que as maçãs fiquem macias;
Amasse as maçãs com um garfo para desfaze-las e deixe esfriar.
Porções: 2-4 Preparo+Cozimento: 10+15 minutos
Embalagem: Prepare com antecedência e mantenha na geladeira por até 5 dias, ou no freezer por um 1 mês.
Benefícios para a Saúde:
As maçãs são valorizadas por suas propriedades depurativas e digestivas. Segundo a medicina natural, elas retiram as impurezas do fígado. Já a canela, utilizando 1g duas vezes por dia é responsável por cerca de 10% do gasto total de energia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário