Doce de maçã com canela com efeito termogênico


Esta deliciosa compota de maçã pode ser servida pura, como recheio de torta ou em forma de purê, misturada com iogurte natural. Poupe tempo preparando uma quantidade grande e congelando em porções.

Ingredientes

5 maçãs sem casca picadas
1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
1 colher (chá) de canela em pó
bolinha de manteiga (opcional)
150 ml de água

Modo de preparo

Espalhe o suco de limão e a canela sobre as maçãs e leve ao fogo numa panela pequena com a manteiga e 150 ml de água. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 12-15 minutos, até que as maçãs fiquem macias;
Amasse as maçãs com um garfo para desfaze-las e deixe esfriar.

Porções: 2-4                                  Preparo+Cozimento: 10+15 minutos

Embalagem: Prepare com antecedência e mantenha na geladeira por até 5 dias, ou no freezer por um 1 mês.

Benefícios para a Saúde:

As maçãs são valorizadas por suas propriedades depurativas e digestivas. Segundo a medicina natural, elas retiram as impurezas do fígado. Já a canela, utilizando 1g duas vezes por dia é responsável por cerca de 10% do gasto total de energia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário