Olá....
Para quem adora um docinho e ao mesmo tempo se preocupa com peso e lógico, uma alimentação saudável aqui vai uma receita super simples de cookies bem saudável. Para simplificar e tornar a receita bem mais leve para esses dias de muito calor, não é acrescentado lactose e nem ovos, apenas traços de glúten da farinha de aveia e mesmo assim fica saborosíssimo!!!
Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia - podendo substituir por outra farinha, como a de arroz por exemplo;
3c de sopa de farinha de biomassa de banana verde;
1c de sopa de cacau em pó orgânico;
3 bananas pratas;
Frutas secas á gosto, no caso, utilizei 5 damascos, 5 ameixas secas, 1c de sopa de uva passa;
5 amêndoas;
Canela a gosto;
1c de sobremesa de fermento
1c de sobremesa de fermento
Rendimento de 15-20 unidades dependendo do tamanho das bolinhas de cookies
Modo de preparo:
Amassar as bananas pratas e misturar o resto dos ingredientes, lembrando que os damascos, ameixas, uva passa e amêndoas deveram ser triturados (mixer/processador) antes. Amassar com a mão até virar uma massa mais consistente, se achar necessário acrescentar de 1-2c de sopa de água e depois montar bolinhas com 1c de sobremesa em formas untadas com azeite apenas. Depois aquecer de 20min - 30min em um forno já pré-aquecido há 180º C (pré-aquecer por 10min). Em seguida se deliciar com a receita e como sugestão de acompanhamento um suco refrescante:
Suco Refrescante
Ingredientes:
10 uvas thompson;
200ml de água de coco;
Bata tudo no liquidificador!!!
Rendimento de 1 porção
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