A primavera está chegando com todo vapor e os dias de praia e
calor irão aumentar em sua rotina cada vez mais até o final de ano.
Aqui vão algumas dicas para tu se alimente bem comendo leve e
saudável para que aproveite este o dia e se sinta bem disposto e ao mesmo tempo
elimine algumas calorias extras.
Há vários tipos de alimentos disponíveis na praia, no
entanto, com um calor forte é complicado encontrar uma refeição saudável e
segura, pois os alimentos se deterioram rapidamente. O calor faz com que as
bactérias presentes nos alimentos se reproduzam e se multipliquem mais rápido,
tornando o alimento indesejável para o consumo. É preciso ficar atento às
características dos alimentos, como cor, odor, textura e aparência. Olhar
sempre a validade do alimento também é uma dica eficaz.
Entre as opções disponíveis na praia, você encontra pastéis,
camarão frito, queijo assado, sorvetes, sanduíches, salgadinhos e biscoitos. Se
não for possível levar e armazenar em temperatura adequada o seu alimento,
procure as opções mais saudáveis e que ofereçam menos riscos à sua saúde. Estar
atenta à alimentação também na praia evita problemas com sua saúde e prepara
seu corpo para aproveitar o dia numa boa.
Quando Seguir:
Escolha sempre alimentos que possuam uma validade maior,
como biscoitos e salgados de pacote. Os de polvilho, por exemplo, que são leves
e não têm uma condição que os faça estragar rápido;
Frutas e sucos de frutas também são uma boa pedida. São
leves e de fácil digestão;
Picolés de fruta também são opções saudáveis. Eles são pouco
calóricos e estão armazenados em temperatura adequada;
Sanduíches naturais são ideais para se comer na praia, desde
que bem conservados. Procure os que contêm, além do pão, um alimento fonte de
proteína (peito de peru, frango desfiado, atum em água ou queijos do tipo
branco, cottage, ricota,) e uma salada. Evite os molhos.
Quando Parar:
Procure evitar alimentos pré-coccionados. Ou seja, já
cozidos, assados ou fritos, pois após a cocção, o alimento não sofrerá mais
nenhuma etapa para eliminação das bactérias e, com o passar do tempo e o calor,
aumenta as chances do alimento estragar. Mas quando você estiver em um quiosque
ou outro local com equipamentos adequados, onde o alimento pode ser servido na
hora, consuma sem problemas;
Alimentos ricos em gorduras como doces e sorvetes muito
recheados são de difícil digestão;
Queijos e outros alimentos não devem ficar muito tempo sem
refrigeração, pois a tendência à contaminação é grande. Consuma-os somente se
você souber a procedência.
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