Cabelos! O que comer para embelezarmos eles?!

Vamos falar sobre um assunto muito visado pelas mulheres principalmente, cabelos! O que fazer e o que comer para deixá-los mais bonitos? Vou comentar um pouquinho sobre a alimentação no caso, o que poderia contribuir para embelezarmos mais nossos cabelos e conseqüentemente obter saúde para todo o resto.
De acordo com o médico e tricologista Luciano Barsanti, diretor do Instituto do Cabelo (São Paulo), presidente da Sociedade Brasileira de Tricologia e autor do livro “Dr. Cabelo”, uma boa alimentação é fundamental, pois o elemento básico da formação dos cabelos é a proteína. “É fundamental que uma dieta saudável para os cabelos contenha uma quantidade significativa dessa substância, encontrada nas carnes, peixes, ovos e na soja”, explica o especialista.
Vejamos então os principais nutrientes que devem constar na nossa alimentação no dia-a-dia:
- Minerais, como o ferro, cujas fontes são o fígado, carnes vermelhas, gema de ovo e os vegetais verde-escuros;
- Vitaminas do complexo B, principalmente as B2, B6 e B12. Elas são fundamentais para a saúde dos cabelos. Queda de fios, cabelos grisalhos ou muito ralos podem ser sintomas de baixos níveis destas vitaminas. As melhores fontes são os grãos, cereais e vegetais de cor verde escuro;
- Zinco é um elemento muito importante no metabolismo protéico e as fontes são o leite, os moluscos e o farelo de trigo. Nutriente que tem relação com a manutenção de uma pele saudável, pois é necessário para o processo de cicatrização e de produção de colágeno. O zinco também estimula o crescimento de pelos e a produção de novas células;
- Cálcio, que pode ser ingerido por meio de laticínios em geral;
- Selênio, enxofre e a biotina, encontrados em alimentos como fígado, carnes e levedo de cerveja. Esses nutrientes têm função antioxidante, que protege as células da ação danosa dos radicais livres, prevenindo assim o envelhecimento do organismo;
- Alimentos com Queratina. A queratina é responsável pelo fortalecimento e brilho. Entre outras funções, essa proteína dá aquele aspecto vistoso aos cabelos e à pele. É encontrada na carne branca, leite ou bebida de soja, peito de peru e queijo
Uma dieta balanceada deve ser formada da ingestão mínima de 8 a 10 copos de água por dia; deve conter em torno de 30% de proteínas e o restante, composto por carboidratos, vitaminas e sais minerais.

Um comentário:

  1. Oi, Mariana!
    O post ficou muito show! Semana q vem eu posto la, pra variar os assuntos.
    Obrigada, querida e um bjão.
    Lu

    http://minhapaixaoporcabelos.blogspot.com.br/
    www.voudeblog.com

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