Vamos falar sobre um
assunto muito visado pelas mulheres principalmente, cabelos! O que fazer e o que comer para
deixá-los mais bonitos? Vou comentar um pouquinho sobre a alimentação no caso,
o que poderia contribuir para embelezarmos mais nossos cabelos e conseqüentemente
obter saúde para todo o resto.
De acordo com o médico
e tricologista Luciano Barsanti, diretor do Instituto do Cabelo (São Paulo),
presidente da Sociedade Brasileira de Tricologia e autor do livro “Dr. Cabelo”,
uma boa alimentação é fundamental, pois o elemento básico da formação dos cabelos
é a proteína. “É fundamental que uma dieta saudável para os cabelos contenha
uma quantidade significativa dessa substância, encontrada nas carnes, peixes,
ovos e na soja”, explica o especialista.
Vejamos então os
principais nutrientes que devem constar na nossa alimentação no dia-a-dia:
- Minerais, como o
ferro, cujas fontes são o fígado, carnes vermelhas, gema de ovo e os vegetais
verde-escuros;
- Vitaminas do complexo
B, principalmente as B2, B6 e B12. Elas são fundamentais para a saúde dos
cabelos. Queda de fios, cabelos grisalhos ou muito ralos podem ser sintomas de
baixos níveis destas vitaminas. As melhores fontes são os grãos, cereais e
vegetais de cor verde escuro;
- Zinco é um elemento
muito importante no metabolismo protéico e as fontes são o leite, os moluscos e
o farelo de trigo. Nutriente que tem relação com a manutenção de uma pele
saudável, pois é necessário para o processo de cicatrização e de produção de
colágeno. O zinco também estimula o crescimento de pelos e a produção de novas
células;
- Cálcio, que pode ser
ingerido por meio de laticínios em geral;
- Selênio, enxofre e a
biotina, encontrados em alimentos como fígado, carnes e levedo de cerveja. Esses
nutrientes têm função antioxidante, que protege as células da ação danosa dos
radicais livres, prevenindo assim o envelhecimento do organismo;
- Alimentos com
Queratina. A queratina é
responsável pelo fortalecimento e brilho. Entre outras funções, essa proteína
dá aquele aspecto vistoso aos cabelos e à pele. É encontrada na carne branca,
leite ou bebida de soja, peito de peru e queijo
Uma dieta balanceada
deve ser formada da ingestão mínima de 8 a 10 copos de água por dia; deve
conter em torno de 30% de proteínas e o restante, composto por carboidratos,
vitaminas e sais minerais.
Oi, Mariana!
ResponderExcluirO post ficou muito show! Semana q vem eu posto la, pra variar os assuntos.
Obrigada, querida e um bjão.
Lu
http://minhapaixaoporcabelos.blogspot.com.br/
www.voudeblog.com